Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеСдобные булочки
[353x265]
Пекутся булочки в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
Ингредиенты:
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки:
желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление:
Опара:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г).
Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
Для одной булочки взять 3 лепешки, сложить их пополам и ещё раз пополам
(см. фото).
Можно посыпать корицей.
Можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью, булочки можно посыпать гранулированным сахаром.
[383x265]
[152x219]
[152x219]
[293x219]
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"