• Авторизация


Без заголовка 29-12-2013 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриные наггетсы в кокосовой стружкe

Куриные наггетсы в кокосовой стружкe

[показать]

Просто, экзотично и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
  • цедра 12 лимона
  • сок 12 лимона
  • соль

[показать]

Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-)
Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.

[показать]

Имбирь очистить, очень мелко порезать.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).

[показать]

Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).

[показать]

Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.

[показать]

Затем в яйце.

[показать]

Затем в кокосовой стружке.

[показать]

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.

[показать]

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.

[показать]

Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису.
Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»