Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
[300x225]Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225]Добавить сметану, перемешать.
[300x225]Добавить сгущенное молоко, перемешать.
[300x225]Добавить какао, перемешать.
[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
[300x225]Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
[300x225]Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
[300x225]Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
[300x225]Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
[300x225]Добавить абрикосы, перемешать.
[300x225]Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
[300x225]Выложить 1/3 крема, разровнять.
[300x225]Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
[300x225]Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.