Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРебрышки запеченные в медово — горчичном маринаде.
Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде.
[375x400]
Медово — горчичный маринад придаст мясу пикантность. Блюдо готовится совсем несложно, но получается таким румяным и ароматным, что способно превратить в праздник обычный ужин.
Для приготовления лучше взять свиные ребрышки, но можно и телячьи, можно приготовить просто ребрышки, а лучше костицу, чтобы мяса было побольше. В подобном маринаде можно сделать и отбивные из свинины на сковороде.
Для приготовления запеченных ребрышек потребуется:
1 — 1,2 кг ребрышек
3 крупных зубчика чеснока
1 перец чили
по 2 столовые ложки меда и готовой горчицы
2 — 3 столовые ложки соевого соуса
соль
Как приготовить запеченные ребрышки
Для приготовления маринада смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к маринаду.
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционно и посолить по вкусу.
Обмазать ребрышки со всех сторон маринадом и сложить в миску или кастрюлю, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они равномерно промариновались.
Затем выложить их в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой или фольгой и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем крышку снять, включить режим гриль и готовить еще 5 — 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник