Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКонкильоне фаршированные мясом под сырным соусом.
Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом.
[500x436]
Конкильоне (конкильени, Conchiglioni) — это паста, напоминающая по форме большие ракушки, с итальянского означает «раковина моллюска».
Конкильоне очень удобно фаршировать различными начинками и готовить с соусом.
На 2 порции Вам понадобится:
1. конкильоне (большие ракушки) — 20 шт
2. мясной фарш (для котлет)
3. твердый сыр (например российский) — 150 г
4. бульон (либо кипяченная вода)
5. немного муки
6. соль, перец, приправы — по вкусу
Отвариваете конкильоне почти до готовности.
Выкладываете в формочки, смазанную оливковым маслом.
Фарш поджариваете на сковороде до готовности, постоянно помешивая, что бы он был рассыпчатый.
Фаршируем им ракушки.
В ту же сковороду, в которой Вы поджаривали мясо, наливаем бульон (либо кипяченную воду), — чуть меньше половины сковороды. В кипящий бульон щепотками бросаете муку (помешивая, что бы не было комков) до тех пор, пока масса будущего соуса не достигнет консистенции жидкой сметаны. Добавляете туда заранее натертый сыр. Все это тушите, помешивая, пока не образуется однородная масса. Добавляете в него приправы по вкусу (советую добавлять чеснок для остроты).
Заливаем соусом наши формы и ставим в духовку на 180 С, минут на 10.
Сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник