Вам понадобится :
• 1 упаковка слоеного теста
• 200 гр. мякоти свинины
• 1 яйцо
• 1 картофелина
• 1 морковь
• 1 сладкий красный перец
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка острой аджики
• соль и перец по вкусу растительное масло
Время приготовления : 90 минут
Количество порций : 16 штук
Приготовление :
![]() Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. ![]() Репчатый лук, сладкий перец и картофель нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в сковороду к мясу. ![]() Морковь натереть на крупной терке, переложить в сковороду с мясом и овощами и перемешать. ![]() Добавить острую аджику, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить до готовности овощей и полного выпаривания жидкости. Приготовленную начинку выложить из сковороды и остудить. ![]() Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пласта толщиной около 3 мм. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной 2.5 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест (должно получиться около 16 рожков). Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут. Выпеченные рожки сразу же снять с металлических формочек. ![]() Остывшие слоеные рожки наполнить 1 приготовленной начинкой, украсить зеленью и подавать. |
Совет шеф-повара : Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а вот укладывать начинку в рожки нужно незадолго до подачи, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.
http://novie-recepti.ru/vse-recepti-s-foto/1562-sl...zhki-s-myasom-i-ovoschami.html