• Авторизация


Без заголовка 27-12-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сырный хлебушек с грибами - супер!

Всем привет! Спешу поделиться замечательным, оригинальным рецептом! Это просто БОМБА!! Как раз для Новогоднего стола! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Сделайте - не пожалеете!

Ингредиенты
  • Шампиньоны (свежие) — 340 г
  • Хлеб (буханка) — 1 шт
  • Сыр твердый (желательно проволоне, грюйер или фонтина) — 340 г(можно любой тыердый сыр)
  • Масло сливочное (примерно) — 120 г
  • Тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (или шнитт - лук) — 1 пуч.
  • Соль  

Приготовление

[показать] Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.

 

[показать] Сыр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось... Если Вы используете какой-то обычный твердый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью. Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками.

 

[показать] Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук. В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.

 

[показать] Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...

 

[показать] ... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра. Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась))) Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся)) Осталось запечь...

 

[показать] Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов. Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов. После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!

Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепная вкусовая гамма... Это просто блаженство!!! 
Веселого и вкусного праздника, с наступающим! 

[показать]

[показать]

   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»