Свинина | 300 г | Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. | Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 50 г | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Зелень | по вкусу |
Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.
![]() |
|
Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.
![]() |
Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.
![]() |
Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.
![]() |
За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=55376