[показать]
Ингредиенты:
800гр. тыквы;
4 моркови;
4 луковицы;
8 яиц;
200гр. домашней сметаны;
200гр. сыра;
немного соли и молотого перца;
3ст. ложки раст. масла.
Приготовление тыквенной запеканки.
1. Лук, морковь и тыкву очищаем и моем. Морковку и тыкву отдельно друг от друга натираем на самой крупной терке. Нарезаем лук небольшими кубиками.
2. На сковороде тушим отдельно морковь с добавлением щепотки соли, 1ст. ложкой раст. масла. Морковь тушим до готовности. Затем отдельно друг от друга также тушим тыкву и лук.
3. В глубокую посудину выкладываем яйца, сметану, щепотку молотого перца и соли. Взбиваем до образования пышной массы, как на омлет. В другую емкость натираем сыр.
4. В глубокую форму для запекания выкладываем слоями: морковь, тыкву, лук. Заливаем сверху ровным слоем взбитой яичной массы и равномерно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем запеканку в духовку предварительно нагретую до 200 *С. Запекаем запеканку 40 минут.
Приятного аппетита!