• Авторизация


Без заголовка 26-12-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Торт ЛОШАДКА

А вы уже решили, что будете готовить и печь к Новому году? Как вам вот такой шикарный тортик в форме лошадки? Думаю, что такая лошадка - символ 2014 года станет главным украшением праздничного стола. 

[550x439]

[550x550]
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в данном случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры лошадки.

[412x550] 
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка.  [550x412]

Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности берем обрезки коржей, измельчаем в блендере, смешиваем с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаем формировать более четкие контуры фигуры. [550x412]
[550x412]

Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала. Для этого можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру. 
[412x550] 
Расплавляем в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваем с шоколадными шариками и сахарной пудрой.

[412x550]  [412x550]

Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова.

[показать]
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
[550x525]
Как было сказано выше, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого  используем черный шоколад. Растопим его на водяной бане и обмажем шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляем торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.

[412x550]

На следующий день продолжаем выравнивание торта.
[550x412] [412x550] 
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав данной мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра.
[550x412]
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище.
[528x550]  [550x412] [550x412]
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
[550x412]
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде.
[550x412]
Ну вот и все! Наш торт практически готов, осталось добавить глазки.

[550x412]

[550x439]

И напоследок предлагаю всем, кто любит печь и готовить, заглянуть на сайт http://retsepty.biz. Здесь вы найдете множество различных рецептов на все случаи жизни, будь то Морковный суп, праздничный салат или оригинальный десерт. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»