• Авторизация


Без заголовка 20-12-2013 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «ПИННЕШЁТ», или КАРЕ ЯГНЕНКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПАЛОЧКАХ

ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А ПОПУТНО И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no [показать]

Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» - палочка и «шёт» - мясо. (Я не привожу название этого блюда в оригинальном написании, так как слово сдержит специфические буквы, присущие только норвежской грамматике и которые не отображаются при публикации). Пиннешёт, или каре ягненка является наиболее распространенным рождественским блюдом западного побережья Норвегии. Но сейчас эта еда очень распространена на всей территории Норвегии и составляет реальную конкуренцию другим местным рождественским блюдам. [показать]

Заготовка каре (ребер) начинается в ноябре. Мясо обильно солят в течение трех дней, а затем, в зависимости от величины барньих частей, сушат их в специальных помещениях от 6 до 8 недель при температуре 12,8 градусов. [показать]

Ингредиенты:

1,6 кг разобранного на ребрышки каре

Для гарнира:

1 кг брюквы

2 шт. моркови

1 шт. картофеля

1 л воды

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки перца

1 дл жирных сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Дополнительно:

1 кольцо( 500 г) vossakorv – вареной бараньей колбасы региона Voss

1. Замочить мясо в большом количестве воды комнатной температуры и вымачивать мясо в течение 30 часов. Это необходимо сделать для удаления излишков соли и регидратации. Ускорить эти процессы возможно используя воду более высокой температуры. [показать]

2. Поместите металлическую решетку или специальные березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Налейте столько воды, чтобы она находилась на одном уровне  с решеткой. Добавить мясо и закрыть крышкой. Варить мясо на медленном огне в течение 3 часов. Следите, чтобы вода не выкипела. Кусочки Vossakorv можно готовить на пару с мясом, добавив их в кастрюлю в последние 15 минут. a href="http://radikale.ru" target="_blank"> [показать]

3. Очистите брюкву, морковь и картофель. Нарезать на крупные куски и варить их в слегка подсоленной воде. Слейте воду и разомните овощи. [показать]

4. Добавьте масло и сливки. Приправьте солью и перцем, и, возможно, надо добавить немного тертого мусктного ореха. [показать]

Вкусные ребра каре ягненка, Vossakorv и пюре из брюквы можно подавать на стол. Дополнительно можно подать отварной мелкий картофель и соус, приготовленный из мясного сока. [показать]

При желании мясо перед подачей можно слегка зарумянить в духовке под грилем в течение 5 минут. [показать]

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»