• Авторизация


Без заголовка 19-12-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г    
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»