Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеЭклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Время приготовления: 1 час 10 мин |
Порций: 12 |
Калорийность: 324 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Сливочное масло |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Мука пшеничная |
250 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
120 г |
Сливки 20-22% |
100 мл |
|
|
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Ингредиенты 9-го этапа:
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
100 г |
Сливки 20-22% |
100 мл |
|
|
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью |
20 г |
|
|
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.