Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеОрехово - лимонный торт без муки
Ингредиенты:
дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука
160 гр.сах.пудры
противень 38х38, застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона, срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Приготовление:
Дакуаз:
Смешать сах.пудру с молотым до состояния муки фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень и разровнять шпателем толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть толще - 1.5 см).
Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы (я вырезала 2 коржа диаметром 20 см).
Оставшимися кусочками украсить верх торта (можно куски поместить в серединку).
Крем:
Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси.
Добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем.
Снять с огня и добавить лимонный сок.
Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад.
Остудить, добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа.
Отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"