Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеКартофель по-царски (заварные картофельные пончики)
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло – 1 стакан
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.
300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку.
Полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.
Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымесить до однородности.
Жарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Формировать пончики с помощью кондитерского шприца с насадкой (см. фото). Желательно иметь помощника, который будет отрезать «колбаски» теста ножницами, оно получается очень тягучее (делать в одиночку не очень удобно – пончики получаются некрасивыми по форме).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
[202x152]
[202x152]
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"