автор рецепта ludmilav26
Ставлю варить бульон,сложила кости,шкуру и др.части никем не любимые для еды,а для супа- то что надо. Залила кости куриным бульоном/водой (50/50),можно конечно и просто водой или бульоном.
Добавила лавровый лист и веточку тимьяна,лук,селдерей. Что бы бульон получился наваристый варю не менее 3 часов. Жир сверху собрала и пока сохранила,он мне на клецки нужен будет.
Через 3 часа бульoн уварился наполовину, преобрел красивый темно-золотой цвет и очень приятный запах.
процедила,попробовала на соль,добавила порезаной морковки и селдерея,проварила до готовности овощей.
Пока бульон варится сделаю клецки.
На 8 шт надо:
Яйцо -1 шт
Жир (тот,что с супа)-2 ст.ложки
Воды газированной (не миниральной)- 2ст.ложки
Мацальной муки -1/2 стакана
Соль/перец
Разбить яйцо и перемешать вилкой не взбивая,
добавить все остальные составляющие,хорошо перемешать
накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника,влажными руками сделать 8 шариков размером с грецкий орех
Поставить кипятить воду в подходящей кастрюле с учетом,что клецки увеличатся в 2-3 раза.Воду посолить
Когда закипят,уменьшить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 мин.
Выловить в отдельную посуду
В тарелку положить клецку,залить горячим бульоном и приятного аппетита.
Наварестый бульон,пышные, воздушные клецки,именно это и надо для такой осенне-зимней погоды.Вкуснота!
Если в доме нет мацальной муки,можно смолоть в кофемолке не соленые крекеры,те которые на воде без масел.