• Авторизация


Без заголовка 19-12-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Суп из индейки с клецками

 

Суп из индейки с клецками

автор рецепта ludmilav26

Ставлю варить бульон,сложила кости,шкуру и др.части никем не любимые для еды,а для супа- то что надо. Залила кости куриным бульоном/водой (50/50),можно конечно и просто водой или бульоном.

 
 

Добавила лавровый лист и веточку тимьяна,лук,селдерей. Что бы бульон получился наваристый варю не менее 3 часов. Жир сверху собрала и пока сохранила,он мне на клецки нужен будет.

Через 3 часа бульoн уварился наполовину, преобрел красивый темно-золотой цвет и очень приятный запах.
процедила,попробовала на соль,добавила порезаной морковки и селдерея,проварила до готовности овощей.

Пока бульон варится сделаю клецки.
На 8 шт надо:
Яйцо -1 шт
Жир (тот,что с супа)-2 ст.ложки
Воды газированной (не миниральной)- 2ст.ложки
Мацальной муки -1/2 стакана
Соль/перец

Разбить яйцо и перемешать вилкой не взбивая,

добавить все остальные составляющие,хорошо перемешать

накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника,влажными руками сделать 8 шариков размером с грецкий орех

Поставить кипятить воду в подходящей кастрюле с учетом,что клецки увеличатся в 2-3 раза.Воду посолить

Когда закипят,уменьшить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 мин.

Выловить в отдельную посуду

В тарелку положить клецку,залить горячим бульоном и приятного аппетита.

Наварестый бульон,пышные, воздушные клецки,именно это и надо для такой осенне-зимней погоды.Вкуснота!

Если в доме нет мацальной муки,можно смолоть в кофемолке не соленые крекеры,те которые на воде без масел.

 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»