• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Масляные маринады

Масляные маринады

автор рецепта verb


Все мы выезжаем на природу, некоторые из нас живут в частных домах с двориком, а некоторые даже в деревнях :) . Но даже те кто предпочитает урбанистический образ жизни — любит мясо на огне. Иногда нам попадается не жирное мясо, а иногда из чисто "диетических" или "морально-религиозных" :) побуждений мы покупаем мясцо посуше . Сегодня я вам покажу два моих любимых маринада для такого вот мяса.

 

Для приготовления первого маринада нам понадобится:
— оливковое масло 150-200 гр
— горчица с семечками 2 ст. л.
— горчица обычная 2 ст.л.
— чеснок 2/3 головки
— острый перчик 2 шт.
— лук белый (среднего размера) 2 шт.
— розмарин (обязательно свежий) 3-4 веточки
— соль, красная паприка на глаз.
Для этого маринада я купил индюшиную грудку в 2.5 килограма


немного подумав взял только половину и ещё одно филе, так-что вышло около полутора кило мяса, нарезать каждый может как хочет — по размеру шампуров. Я делаю маленькие кубики по 2.5 см. так как шампур у меня деревянный.


После того как мясо порезано и овощи почищены их нужно нарезать так:
Перец просто порезать на четыре части(раз вдоль, раз поперёк) . Зубочки чеснока разрезаем на две части вдоль по большей площади. Лук делим на четыре, ближайшие дольки от серцевинки пока откладываем(они нам ещё пригодятся) а остальные аккуратно отделяем друг от друга. По ходу я сделал тоже самое и с красным луком , он понадобится для второго рецепта.


Теперь кладём в миску горчицу и ме-е-едленно заливаем масло , что-бы прошёл процесс эмульсии и масса стала однородной.


Затем кладём чеснок, перец , розмарин и перемешиваем.

Попутно можно посолить и поперчить мясо


И аккуратно по несколько кусочков его туда забрасывать хорошо распределив маринад.


После того как я переложил мясо в коробочку, лук я тоже обмазал маринадом и положил его поверх мяса.

Вот в таком состоянии я оставлю мясо часов на восемь (мариновал вечером а праздновали Восьмое Марта с утра)


Так получилось, что пока мы с мужиками "отмечали" женский праздник, наши жёны уже всё нанизали и пожарили без меня. Так что к сожалению могу показать только пару последних шашлычков плюс немного обгорелых перцев ( они кстати были нанизаны на палочку вперемешку с чесноком, и вышли изумительно)

Второй рецепт очень прост. Для него я купил кусочек свиной синты около полутора кило , почистил его от пленочки , убрал лишние жиры и порезал на небольшие кубики.

С маринадом я особо не заморачивался взял по чуть-чуть :
— сладкий перец чили 2 ст.л.
— яблочный уксус 1ст.л.
— гранатовый сироп 1 ст.л.
— соевый соус 1ст.л.
— кетчуп 2ст.л.
— барбекю 4ст.л.
— оливковое масло 150мл.
— чеснок 3 зубочка
— лук оставшийся от прошлого рецепта
— соль, чёрный перец крупного помола

Измельчаем лук и чеснок

Заливаем все ингредиенты, вместе перемешиваем, а потом постепенно вливаем масло для однородности.


Мясо надо поперчить — посолить и перемешать с маринадом , а сверху добавить лук.


Лук при такой нарезке очень удобно нанизывать, и что самое главное он не падает при жарке.

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»