• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

МАРЦИПАН

МАРЦИПАН

из блога ЖЖ rimma_68

Думаю, что все из вас ели марципан и знают что это такое. Его еще называют миндальное или ореховое тесто. Во времена моей юности о нем можно было только мечтать! У меня марципан всегда ассоциировался со сказкой "Щелкунчик". Для меня это было что-то сказачное))) Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). А затем я и сама научилась делать сладкое локомство и открыла для себя разнообразное применение:  конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое.

[показать]

Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Вода - 1\3 ст.

Миндальная эссенция - 2-3 капли.

 

Приготовление

Сейчас можно купить уже готовый марципан  или миндальную муку для него, в магазине, но наша с вами задача, научится все делать самим))

Миндаль берем только сырой(!)Для начала нужно его очистить. Для этого необходимо опустить ядра в кипяток и варить 1-2 минуты.

[показать]

Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро. Будьте осторожны, они выскальзывают из рук)))

[показать]


Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!

[показать]


Орехи смолоть в блендере до состояния муки. Хочу сразу заметить, что некоторые блендеры могут смолоть  и до состояния пюре(каши), такой вариант нам тоже подойдет, но если вам понадобиться миндальная мука, то лучше не доводить, то состояния пасты, она выпечку утяжеляет.

[показать]


Сахар залить водой и поставить варить сироп.

[показать]


Плотность сиропа вы можете  определить сами. Возьмите каплю сиропа в руки и скатайте в мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

[показать]


Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.

[показать]


но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.

[показать]


Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте или придайте любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.

[показать]


Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))

 

http://rimma-68.livejournal.com/11232.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»