Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеАпельсиновые цукаты в горьком шоколаде.
Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде.
из блога ЖЖ
rimma_68 Римма
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты
Ганаш
Шоколад горький 80% - 100 гр.
Шоколад темный 70 % - 100 гр.
Сливки 38% - 100 гр.
Масло сливочное 82% - 50 гр.
Глюкоза - 30 гр.
Ром - 30 мл.
Апельсиновые цукаты - 60 гр. + немного для оформления.
А также:
Шоколад горький - 40 гр
Шоколад темный - 40 гр.
Приготовление
Распустите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно шоколад нагревать до 34 градусов.
Нагрейте сливки вместе с маслом. Вылейте в шоколад и вымешивайте лопаткой минуты 3. Затем влейте глюкозу и ром. Погружным блендером пробейте ганаш до консистенции эмульсии. Масса будет готова, когда начнет отставать от стенок. Уберите ганаш для созревания в прохладное место(18-20 градусов) на 6-12 часов.
Измельчите апельсиновые цукаты. Вмешайте их в ганаш. Если у вас есть формы, то вы можете наполнить их шоколадной массой или руками сформуйте шарики. Уберите в холодильник на 1 час. Растопите шоколад. Заготовки конфет можно облить шоколадом или окунуть в него, а затем обвалять в посыпке, крошке или како-порошке.
Декорируйте по своему вкусу. Дайте шоколаду застыть. Согласитесь, что конфеты ручной работы это хороший подарок на любой праздник)
[показать]
[показать]
http://rimma-68.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%BE%D...%8B%D0%B9%20%D0%93%D0%BE%D0%B4