Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом (я использую спрей) и присыпанной мукой.
Смешать муку (просеять) с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, содой и солью в миске. Отдельно соединить 4 желтка, масло, кокосовое молоко и экстракт, соединить с мукой, помешивая венчиком.
Взбить 6 белков в миске миксером, до образования пены. Присоединить оставшийся сахар, и продолжать взбивать, до уверенной пены и пиков. Аккуратно соединить белковую смесь с остальными ингредиентами, перемешать.
Распределить тесто по противню, выпекать до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут. Кухонное полотенце обильно присыпать сахарной пудрой. Горячий бисквит аккуратно отделить от бумаги, перенести на полотенце и тут же плотно свернуть, быстро, но без суеты:). Дать полностью остыть, 1-2 часа.
Для крема Филадельфию, сахарную пудру и сливки хорошо размешать с помощью процессора/миксера. Добавить 2/3 кокосовой стружки, размешать. Густоту крема можно регулировать количеством сливок или кокоса. Кстати, неплохо будет добавить немного алкоголя, например, светлого рома:)
Остывший рулет осторожно развернуть, распределить большую часть крема (примерно 2/3 или чуть меньше), присыпать небольшим количеством кокосовой стружки; свернуть. Покрыть оставшимся кремом и кокосовой стружкой. Дать настояться около 2-3 часов в холодильнике, и можно дарить...или есть:))) [510x640]