До чего же иногда лень заморачиваться с готовкой новых блюд, просто ужас. Куда проще, если на обед запланирована жареная картошка. Всего-то и надо, что почистить ее, порезать и пожарить. Но не одной жареной картошкой сыт человек. Сколько, оказывается, еще есть разных вкусняшек, которые могли бы пройти мимо нас, не победи мы свою лень. Сегодняшний рецепт – фаршированные яйца, запеченные с пюре как раз из этой вкусной серии.
Обычное картофельное пюре, дополненное яйцами, фаршированными обжаренным фаршем – это просто находка для праздничного стола.
Ингредиенты из расчета на 3 яйца:
Предварительные заготовки: сварить очищенный картофель и сделать из него пюре, отварить вкрутую яйца, перемолоть мясо на фарш.
Картофельное пюре, сваренное самым обычным способом (т.е. с добавлением к картошке молока и сливочного масла), выложить на дно формы для выпечки.
Затем нам нужен мясной фарш, который обжарить на растительном масле.
Обжаренный фарш смешиваем с желтками яиц, обрезанными частями белков и мелко порубленной зеленью.
Обрезанные части белков берутся, если сваренное яйцо разрезать вдоль на две части и попытаться сделать побольше углубление в нем. Так удобнее будет фаршировать яйца.
Вот, собственно, как это выглядит:
Белки яиц наполняем подготовленной смесью из фарша, желтков и зелени и выкладываем их на пюре, предварительно сделав в нем при помощи ложки небольшое углубление.
Получившуюся конструкцию посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Долго запекать не надо, т.к. все продукты в заготовке уже готовы к употреблению.