• Авторизация


Без заголовка 10-12-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца, запеченные с пюре

Фаршированные яйца, запеченные с пюре

До чего же иногда лень заморачиваться с готовкой новых блюд, просто ужас. Куда проще, если на обед запланирована жареная картошка. Всего-то и надо, что почистить ее, порезать и пожарить. Но не одной жареной картошкой сыт человек. Сколько, оказывается, еще есть разных вкусняшек, которые могли бы пройти мимо нас, не победи мы свою лень. Сегодняшний рецепт – фаршированные яйца, запеченные с пюре как раз из этой вкусной серии.

[560x420]

Обычное картофельное пюре, дополненное яйцами, фаршированными обжаренным фаршем – это просто находка для праздничного стола.

Ингредиенты из расчета на 3 яйца:

  • Яйца куриные – 3 шт. + 1 шт.
  • Фарш мясной (свиной) -150 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло растительное
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Предварительные заготовки: сварить очищенный картофель и сделать из него пюре, отварить вкрутую яйца, перемолоть мясо на фарш.

[560x420]

Картофельное пюре, сваренное самым обычным способом (т.е. с добавлением к картошке молока и сливочного масла),  выложить на дно формы для выпечки.

[560x420]

Затем нам нужен мясной фарш, который обжарить на растительном масле.

[560x420]

Обжаренный фарш смешиваем с желтками яиц, обрезанными частями белков и мелко порубленной зеленью.

Обрезанные части белков берутся, если сваренное яйцо разрезать вдоль на две части и попытаться сделать побольше углубление в нем. Так удобнее будет фаршировать яйца.

[560x420]

Вот, собственно, как это выглядит:

Белки яиц наполняем подготовленной смесью из фарша, желтков и зелени и выкладываем их на пюре, предварительно сделав в нем при помощи ложки небольшое углубление.

[560x420]

Получившуюся конструкцию посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Долго запекать не надо, т.к. все продукты в заготовке уже готовы к употреблению.

[560x420]

http://xlebsolj.ru/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»