• Авторизация


Без заголовка 10-12-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Новогодняя курица, фаршированная блинами

[показать]

Автор рецепта и фото: cookonline

Так и хочется сказать: "Я сделала это!" На самом деле - все очень просто...

Ингредиенты:

  • 7 блинов
  • 1 курица
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 гр. грибов ( у меня - шампиньоны)
  • соль, перец, соевый соус

Блины я нажарила с самого утра. Использовала 7 штук, на самом деле, еще 2 блина поместилось бы. Приступаем к разделке курицы.

[781x519]

Я пару минут стояла и смотрела на нее, не зная, с какой стороны подступиться к ней. Начала с ног, отрезала голени и попку, так, чтобы они остались в нашей шкурке, и по грудке стала отсоединять кожу от мяса. Потом отрезала крылья, чтобы они остались в шкуре.

Вот такая должна получиться кожа, с целыми ножками и крылышками.

[782x521]

И все.... Курица без шкуры... смотрится страшно...

[784x522]

Обрезаем куриную грудку, режем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Морковку натереть на терке, обжарить на оливковом масле с половиной луковицы.

[782x521]

Грибы мелко нарезаем, обжариваем со второй половиной лука. Шампиньоны можно солить и перчить в самом начале и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного.

[784x522]

Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут.

[778x518]

Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина.

[781x520]

Грибы после остывания я еще немного порезала. Делим их пополам и заворачиваем в два блина.

[784x522]

Курицу тоже порезала помельче, разделила ее на три части и завернула в три блина.

[781x520]

Итого, у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами и три с курицей.

[781x520]

Начиняем нашу курицу. Для того, чтобы все соки не вытекли, шкурку нужно зашить снизу.

[781x520]

Шкурку надо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправить в духовку на 30-40 минут. верху я курочку смазала остатками соевого маринада.

[780x519]

Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

[781x520]

receptishi.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»