• Авторизация


Без заголовка 01-12-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сметанное печенье

Сметанное печенье

автор рецепта Анжелика

 Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много,на 2 противня.

[показать]

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 0.75 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 1.5 ст.л;
Мука пшеничная - 450 грамм.

  • Время приготовления: 3 час
  • Украинская кухня
  • На 10 человек
  • Калорийность: 323 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
 
 

Процесс приготовления

 Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много,на 2 противня.

 

Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм. [показать]

 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика. [показать]

 

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем. [показать]

 

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в миску к остальным ингредиентам. [показать]

 

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник. [показать]

 

По истечении этого времени тесто вынимаем из плёнки, раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Подходящей формочкой вырезаем фигурки.

[показать]

 

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на нём печенье. [показать]

 

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё заготовки с печеньем и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому сметанному печенью даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

[показать]

[показать]

[показать]

 

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2328


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»