Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеСыр из йогурта
Сыр из йогурта
Время приготовления: 24 часа |
Порций: 15 |
Калорийность: 140 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Йогурт натуральный |
500 мл |
Соль |
2 ч.л. |
Оливковое масло |
200 мл |
Перец черный горошком |
5 шт. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Розмарин веточки |
1 шт. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
|
|
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Ингредиенты 1-го этапа:
Йогурт натуральный |
500 мл |
Соль |
1 ч.л. |
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло |
200 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный горошком |
5 шт. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Розмарин веточки |
1 шт. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!