• Авторизация


Без заголовка 29-11-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оригинальное печенье "Спелое яблочко"

[600x450]

  Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.

Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
 
 — яйцо — 3 шт.
 — сахар — 250 г
 — маргарин или сливочное масло — 200 г
 — сметана — 50 г
 — свекла свежая — 1 шт.
 — сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
 — мука
 — гвоздика сушенная
  
Способ приготовления:
 
 Яйца взбиваем с сахаром.
 
 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 
 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
  
 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  
 Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
 
 
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
 
 
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
 
 
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
  
 
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
 
 
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
  
 Раскатываем красное тесто в пласт.
  
 На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
 
 
Оборачиваем красным тестом светлое.
 
 
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
 
 
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
 
 
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
 

Еще по теме:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»