• Авторизация


Без заголовка 28-11-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия4 Оригинальное сообщение

МОЙ "КИЕВСКИЙ" ТОРТ

Продолжаю подготовку к юбилею. Сегодня пекла торты, делюсь с вами рецептом-оригиналом, т.к. украшать буду только завтра.
Рецепт Виктории Малыгиной http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43270724867/MOY-%22KIEVSKIY-TORT%22


[650x]


Доброго времени суток!
Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а, может быть, кому-то он пригодится.
Итак:
3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)
Отдельно растереть 300 гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе: 4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1 ст.сахара.
Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи, чуть вдавливая, повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так испечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно - они хрупкие.
После того, как коржи остынут, 2 нижних коржа промазать кремом.
Крем: Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200 гр густой сметаны.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 4 ст.ложки сахара растопить, добавить 100 гр.масла, 2 ст.ложки молока, 3с т.ложки какао. Проварить 2 минуты.
Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.
Торт получается очень сытный, конечно же, совсем не диетический, но очень вкусный.


[650x]


Приятных праздников!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лилия4 28-11-2013-17:09 удалить
Счастливых праздников:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»