Ингредиенты:
- две куриных грудки (по сто сорок грамм)
- сыр Рикотта – сто десять грамм
- шпинат – триста грамм
- Соль – одна чайная ложка
Грибной сливочный соус:
- Шампиньоны – двести грамм (нарезанные)
- Соль – одна вторая чайной ложки
- Нежирные сливки – четверть стакана
- Тертый пармезан – одна чайная ложка
Способ приготовления:
Для приготовления блюда нагреть духовку до температуры 200 градусов.
Потом, блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Потом, каждую грудку нарежем на две половины вдоль, чтобы в итоге получилось примерно по две тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбить.
Потом на смазанной маслом сковородке потушим нарезанный шпинат на протяжении одной минуты минуты. Снимем все с огня и смешаем вместе с рикоттой. Перемешаем все до однородной массы. Затем, на каждую отбитую пластину выложим четверть начинки и закрутим потом все в рулет.
Выложим рулетики на блюдо и выпекать все на протяжении 20 минут, при этом, в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начнем делать соус. Потушим нарезанные грибы на сковородке на достаточно среднем огне.
Посолим, чтобы грибы пустили сок. Готовим пока грибы значительно не уменьшатся в размере и не станут очень мягкими. Вольем сливки и перемешаем.
Поварим все и всыплем тертый сыр. Подавать все необходимо с овощами, а также свежим салатом. Приятного аппетита!