• Авторизация


Без заголовка 24-11-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шоколадно-тыквенный кекс

Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравиться мне тыква в выпечке. Благодаря ей, тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".

[показать]

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (щепотка) — 1 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Молоко (100 мл - в тесто + 20 мл - в шоколадную часть) — 120 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 5 ст. л.

Масло растительное (рафинированное ) — 100 мл

Мука пшеничная — 275 г

 
Рецепт "Шоколадно-тыквенный кекс":
[показать] Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности. Рецепт тыквенного пюре http://www.povarenok .ru/recipes/show/810 39/

 

[показать] Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

 

[показать] Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока.

 

[показать] Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто.

 

[показать] Ставим в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме.

 

[показать] Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!!

 

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[600x60]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»