Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравиться мне тыква в выпечке. Благодаря ей, тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко (100 мл - в тесто + 20 мл - в шоколадную часть) — 120 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пюре (тыквенное) — 5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 100 мл
Мука пшеничная — 275 г
![]() |
Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности. Рецепт тыквенного пюре http://www.povarenok .ru/recipes/show/810 39/ |
![]() |
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности. |
![]() |
Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока. |
![]() |
Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто. |
![]() |
Ставим в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме. |
![]() |
Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!! |