• Авторизация


Без заголовка 24-11-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свиные ребра, томленые в духовке

[показать]

Состав: 
 
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный или черный перец
соль
 
Приготовление.
 
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.

Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.

Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, 
выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.

[показать]

В форму налить воду до середины выстоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в 4 раза бумагой для выпекания.

Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час), 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.

Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными. 
Вкуснее всего горячими с салатом из сырых овощей или просто с белым хлебом.

[показать]

Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.

[показать]

Горячие ребра с чесноком (на фото вверху)
Готовятся точно так же, 
режим запекания - 1 час при 160°С.
Но для удобства употребления лучше брать "полоски" нежирного ребра, нарезанные несколько по-другому.

Запекать их можно вместе с картофелем в мундире и, помимо чеснока и лавруши, еще и с мелко нарезанным луком.
[показать]

Очень вкусны горячими,
[показать]

но их тоже можно есть холодными, как буженину.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»