Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЗапеченные рулеты из семги в лаваше
[673x504]
Несложная и очень эффектная горячая закуска из семги.
|
Продукты (на 8 порций) |
Филе семги - 1 кг |
Лаваш армянский тонкий - 2 листа |
Сыр - 150-200 г |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки |
Оливковое масло - 5-6 ст. ложек |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 - 0,5 ч. ложки |
Горчица с зернами - 1 ст. ложка |
Мед - 1 ч. ложка |
|
|
Пошаговый фото рецепт
[показать]Как приготовить рулеты из лаваша с семгой:
Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см. |
[показать]Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час. |
[показать]Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать. |
[показать]Сыр натереть. |
[показать]Смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда. |
[показать]Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку. |
[показать]На лаваше распределить кусочки филе.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см. |
[показать]Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью. |
[показать]Плотно свернуть рулет (сворачивать длинную сторону). Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 2-3 см. Пустые края обрезать. |
[показать]Смазать противень оливковым маслом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить заправкой.
Выпекать рулеты из лаваша с семгой 20 минут при температуре 190 градусов. |
[показать]Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!
|
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...ef=cro_i_1&token=415972617