• Авторизация


Без заголовка 24-11-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог по-американски

[530x590]

"Осень — пора яблок" для меня закончилась и началась "осень — пора тыкв". Варю на завтрак тыквенную кашу и пытаюсь экспериментировать с другими блюдами. Начать решила с пирога, а именно с американского тыквенного пирога.

Сразу оговорюсь: как обычно, строго по рецепту у меня не получилось. В холодильнике были уж очень спелые бананы, которые не годились для употребления в обычном виде, а для выпечки — самое оно. Поэтому, если будете повторять по этому рецепту, банан не добавляйте.

Пирог получается очень сладким и достаточно пряным. В моем случае еще и со вкусом банана.

Ингредиенты для теста.

мука — 210 гр
сливочное масло — 150 гр
соль — 1/4 ч.л.
ледяная вода — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки.

тыква — 450 гр.
сахар — 150 гр
яйцо — 3 шт.
сгущёнка — 1 банка
корица молотая — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мускатный орех, гвоздика, сухой имбирь (молотые) — каждого по 1/4 ч.л.

Для начала нужно сварить тыкву. Нарезаем небольшими кусочками, бросаем в кипящую воду и варим минут 20, чтобы тыква стала очень мягкой. После это слить воду. Здесь тыкву можно измельчить блендером в пюре. Я порезала на достаточно маленькие кусочки и после варки тыква стала ооочень мягкой, поэтому я добавляла как есть. Не забудьте охладить ваше пюре или кусочки.

[530x399]

Далее приступаем к тесту. Просеиваем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Растираем в крошку (можно рубить блендером). Добавляем воду и замешиваем тесто. Выкладываем в форму, чтобы получились бортики. И ставим в холодильник.

[530x530]

Теперь начинка. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем специи.

[530x530]

Туда же сгущёнку, тыкву и банан. И выливаем начинку (которая получается очень жидкой) в основу из теста.

[530x530]

Ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов, потом уменьшаем до 170-180 и печем еще 40-50 минут. Готовый пирог должен остыть.

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2013/11/blog-post_5883.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»