Домашнее мороженое
«Рай сладкоежки»
Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой!
Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.
500 мл свежего молока, 350 г жирных сливок (желательно домашних), 1 ¾ стакана сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока, 175 г молочного шоколада, 100 г песочного печенья.
Сливки очень и очень хорошо взбейте на самой низкой скорости миксера. Они должны стать достаточно густыми. Сливки лучше всего взбиваются в охлажденном виде. Тонкой струйкой вливайте к сливкам молоко. При этом, не переставая взбивать их миксером. Затем добавьте в подготовленную массу сахарную пудру или сгущенное молоко. Всё вместе очень аккуратно и плавно перемешайте до однородности.
После нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, или покрошить его, используя скалку для теста. Добавьте шоколадную крошку в молочную смесь. Теперь нужно ещё раз всё вместе тщательно перемешайте и поставьте мороженое в морозилку.
Такое мороженое нужно делать в железном лотке или маленькой кастрюльке. Для того чтобы шоколад был распределён равномерно по всему мороженому, нужно время от времени перемешивать всё мороженое.
После полного застывания возьмите мороженое и сделайте из него шарики при помощи специально ложечки для мороженого. На каждое печенье положите по одному шарику и несите его к столу.
Ольга Воронец "Вкусно и просто"