• Авторизация


Без заголовка 22-11-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ashatan46 Оригинальное сообщение

Опьяняющий яблочный торт

[534x354]



Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

[534x354]

- 125 гр сливочного масла
— 345 гр сахара
— 250 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 гр миндаля
— лимонный сок



Тесто:

125 гр сахара растереть со сливочным маслом.

[534x354]


Добавляем яйцо.

[534x354]

[534x354]

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

[534x354]

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

[534x354]

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте, так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.

[534x354]

[534x354]

[534x354]

В это же время даем вину закипеть.

[534x354]

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.

[534x354]

После повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...

[534x354]

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...

[534x354]

Яблоки смешиваем с пудингом.

[534x354]

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.

[534x354]

Выкладываем на тесто начинку.

[534x354]

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

[534x354]

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).

[534x354]

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.

[534x354]

[534x354]

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.



[534x354]

[534x354]

[534x354]

Теперь можно наслаждаться тортом.
Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значит не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.



[534x354]



Приятного аппетита!

СПАСИБО журналу "One of Lady"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ashatan46 25-11-2013-01:11 удалить
СПАСИБО за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»