• Авторизация


Без заголовка 17-11-2013 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

В общем, вот как я готовила...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл 

Бисквит:
1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка: 
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. 
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 


[показать]

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.  [показать]


Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.  [показать]

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 
[показать]


[показать]

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. 
[показать]
[показать]

Влить массу в основное тесто, перемешать. 

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). [показать]

 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.  [показать]
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 
Далее..
Бумагу сняла [показать]

Растопила немного клубничного джема, смазала [показать]
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) [показать]
Свернула [показать]
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

rulet-ili-recept

[550x30]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»