1,3 - 1,5 килограмм капусты;
0,5 килограмм куриного филе;
2 средние луковицы;
1 соленый огурец;
0,7-0,8 килограмм помидор;
~ пять столовых ложек растительного масла;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
приправы (черный молотый перец, паприка, сушеные орегано, майоран, эстрагон, чеснок) - по вкусу;
зелень укропа и петрушки.
Куриное филе промываем водой, срезаем пленки, хрящики, жир, нарезаем небольшими кусочками. Филе выкладываем в сковороду, наливаем 1/3 стаканов воды, варим минут 20 до испарения жидкости.
Пока варится куриное филе, готовим к жарке капусту. Тщательно промываем капусту водой, нарезаем соломкой. В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, выкладываем нашинкованную капусту и жарим, помешивая, при открытой крышке, до готовности (капуста должна приобрести золотистый цвет).
Вернемся к нашему филе. Как только вода выпарилась, в сковороду с куриным филе наливаем две столовых ложки растительного масла и кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем.
Когда лук начнет слегка золотиться, кладем в сковороду, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем жарить, помешивая минуты 3-4.
Помидоры (надрезаем кожицу крест-накрест у основания или на верхушке) заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять минут 5, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами, выкладываем в сковороду с куриным филе.
Тушим до испарения жидкости.
Соединяем жареную капусту с филе в томатном соусе, тушим минут 10, перемешивая.
Готовим приправы. Вы может использовать другие специи.
В конце приготовления капусту солим, добавляем сахар, высыпаем приправы, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки.