• Авторизация


Без заголовка 16-11-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Куриные грудки, фаршированные фетой

Куриные грудки, фаршированные фетой

Это ооочень вкусная курица! И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

[450x562]

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
120 г феты брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

[400x292]

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

[400x303]

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

[400x303]

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

[400x303]

Перекладываем грудки  огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

[400x303]

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.

[450x562]

Приятного аппетита!

[450x629]

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7155


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»