• Авторизация


Без заголовка 16-11-2013 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кофейные булочки с "Rotiboy".

Так понравился рецепт. Думаю он и Вам понравится. Если у Вас есть хлебопечка, то Вы можете получить один в один кофейные булочки с "Rotiboy". А для тех у кого нет хлебопечки можно тесто сделать и без неё, но по времени у Вас получится немного дольше. Эти булочки получаются с  хрустящей, сладкой тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.


[543x406]


[532x392]

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4VP

Для замеса теста в хлебопечке все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки,  отправитьв ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес  останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес.
Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).
Начинка:
Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.
Покрытие:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде(или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла).Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

fc9a4ce3f502t (180x149, 22Kb) 
Теперь край каждой лепешки нужно собрать  и тщательно слепить , чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и  выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (можно в разъемную форму для выпечки 26 см, тогда булки можно отламывать).

8674a3f37b13t (180x149, 17Kb) 
Даем булочкам увеличиться вдвое.
На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

8044341ee746t (180x149, 24Kb) 
Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

ab83d3009375t (180x149, 20Kb) 
Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
Подаем с кофе, чаем или с молоком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»