Готовить тортик "Черный лес" совсем несложно. Самое сложное - это удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как следует тортику пропитаться.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить какао-порошок.
Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальных одинакового размера.
Сливки и сахар взбить до загустения.
Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню.
Наш крем готов.
Все ингредиенты для пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.
На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем.
Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.
Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" тертым шоколадом.
Вот такой тортик под названием "Черный лес" получился у нас в разрезе.
Приятного аппетита!
http://cook.rutxt.ru/node/1516