• Авторизация


Без заголовка 16-11-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Болгарский закусочный торт "Жасмин"


[показать]


Ингредиенты:

1,5 кг картофеля
350-400 г майонеза
5-6 шт. соленых огурцов
200г зеленого горошка - консервированного или замороженного
6 шт. маслин или оливок
1-2 шт. помидоров или красного перца (маринованного)
2 шт. вареных яиц
1-2 шт. маринованной или вареной моркови
тонкие ломтики сыра
14 кусочков тонко нарезанной салями,
петрушка или зеленый лук

Приготовление:

Отварите замороженный горошек или возьмите консервированный.
Вареный размятый картофель (пюре) разделите на три части.
В съемную форму без дна диаметром 24 см поместите первую часть картофеля. Намажьте майонезом верх.
Нарезанные огурцы поместите сверху (оставьте 1-2 огурца для украшения).
Поместите вторую часть картофельного пюре на первый слой, опять промажьте майонезом. Сверху - консервированный горошек.
Третья часть пюре также смазывается майонезом.
Снимите боковую стенку формы. Бока торта тоже надо обмазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью петрушки (или зеленого лука).

Украсьте так, как на фото, или проявите собственную фантазию.

Шайбы салями перегните пополам, потом еще раз пополам. Получатся цветочки. Если шайбочки маленькие - просто сделайте из них воронки.
Расположите по кругу, а в центр поместите 4 колбасных "цветка".
Оливки разрежьте пополам и поместите в серединки цветочков из майонеза (используйте кондитерский шприц или как делает Джейми Оливер: майонез - в кулек и отрезает кончик, тогда толщина украшения будет такой, какая вам нужна). Цветочки расположите по кругу и диаметру.

Центральную часть торта украсьте кружочками вареной моркови, помидоров (перца), тоненькими кусочками сыра, дольками соленых огурцов и вареных яиц.

Источник: receptite.com

С болгарского переводила самостоятельно, кое-что подредактировала...
Только не поняла, почему называется "Жасмин", но написано "Предястие (закуска) Жасмин".
А как красиво звучит по-болгарски слово "соленья" - "кисели краставички"...

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»