• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Булочки на меду

Булочки на меду

[показать]

С дрожжевой выпечкой я уже давным-давно на ТЫ. И когда, в очередной раз мне хочется поставить тесто на булочки, я не расстраиваюсь, что нет того или другого ингредиента, а просто смотрю по ситуации. В этот раз не оказалось сахара, но был мед. Тесто вышло таким душистым, что пока фотографировала булочки, меня преследовал медовый аромат.

Ингредиенты для теста:

Опара

1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки

Тесто

850-900 гр. муки
300 мл теплого кефира
150 мл теплой воды
150 гр. меда
2 яйца
60 гр. раст. масла
60 гр. слив. масла
1 ч.л. соли

Начинка:

Яблочное повидло

Процесс:

Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться. Сливочное масло растопить, добавить мед и перемешать до растворения меда.
В замесочное блюдо влить: теплый кефир, остатки воды, масло с медом, растительное масло и всыпать соль. Вбить 1 яйцо + 1 белок (желток оставить для смазывания поверхности булочек), всё ингредиенты перемешать, добавить подошедшую опару. Муку просеять и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить для подъема на 1-1.5 часа.

Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки и сформовать булочки по своему вкусу, как вы умеете, начинив их повидлом. Выложить на противень смазанный маслом. Желток развести с двумя столовыми ложками молока и смазать поверхность булочек. Дать подойти булочкам 15 минут и выпекать в разогретой духовке до готовности.

[показать]
[показать]


Приятного!!!

Автор: Зарина Самиева

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»