• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ashatan46 Оригинальное сообщение

Королевский пирог

[585x408]


Ингредиенты:
• 1,25 кг. пшеничной муки
• 50 гр. пекарских дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
• 300 мл. молока
• 250 гр. сахара
• 12 яиц
• 300 гр. сливочного масла
• 1 гр. соли
• 150 гр. изюма
• 100 гр. свежей цедры
• 100 гр. слив
• 100 гр. миндаля
• 150 гр. грецких орехов
• 150 гр. кедровых орехов
• цукаты

Приготовление:
Для опары замешиваем 200 гр. муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр. теплого молока.
Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов.
Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 гр. сахарной пудры, 6 целыми яйцами, 6 яичными желтками, 300 гр. растопленного сливочного масла, солью и 200 мл. молока.
Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.
Замешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно не увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное. Желательно оставить тесто на ночь.
На следующий день утром готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре.
Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами.
Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).
Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой.
Королевский пирог готов!

Приятного аппетита!

СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ashatan46 16-11-2013-03:27 удалить
СПАСИБО за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»