Продолжаем утилизировать излишки картофельного пюре))
Если честно, думаю, многим известен такой способ приготовления картошки с мясом, но мало ли... вдруг кому напомню - уже хорошо))
Итак, картофельное пюре смешиваем с жареным на сливочном масле луком, добавляем 1 яйцо, хорошо размешиваем до однородности..
Из пюре в форму, смазанную сливочным маслом, с помощью кулинарного шприца (честно признаюсь, сегодня мне было лень его потом мыть, поэтому я использовала обычный пакет, срезав у него уголок [показать]) выдавливаем круглые "корзиночки-гнездышки"..Заполняем их фаршем (я брала обжаренный телячий фарш и немного обжаренных белых грибов)..Грибов в этот раз взяла совсем немного, буквально по чайной ложечке в каждое гнездышко, больше для аромата..Кстати, как-то делала эти гнездышки с начинкой из одних грибов, залитых жирной сметаной ..При случае попробуйте - это правда очень вкусно!
На начинку кладем по щепотке натертого сыра (у меня был пармезан, хотя подойдет любой другой твердый сыр), смазываем несладким йогуртом и отправляем в горячую духовку до расплавления сыра.. У меня ушло минут 15-20..
Приятного!