• Авторизация


Без заголовка 12-11-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

[показать]

Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными коржами,  прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа
  • 80 грамм пшеничной муки
  • десертная ложка какао-порошка
  • 60 грамм сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • ванилин
  • Для безе
  • 2 яичных белка
  • половина стакана мелкого сахарного песка
  • неполный стакан рубленых грецких орехов
  • клюква (замороженная или свежая)
  • Для крема
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 баночки сгущенки
  • столовая ложка без горки муки [показать]

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте безе: взбейте белки с сахарным песком до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от качества яиц, в среднем 6-10 минут. [показать]
  2. Выложите безе на застланный пергаментом противень при помощи десертных ложек или корнетика. [показать]
  3. Подсушите 1-1,5 часа в духовке при температуре 100˚С. [показать]
  4. Орехи прокалите в духовке. [показать]
  5. Начинайте готовить корж. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте массу. [показать]
  6. Добавьте в шоколадную массу сахарный песок, перемешайте или взбейте миксером. [показать]
  7. Вбейте в шоколадную массу яйца. [показать]
  8. Массу взбейте миксером до однородности. [показать]
  9. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. [показать]
  10. Мучную смесь просейте в шоколадно-яичную массу. Замесите жидкое тесто (по консистенции такое же, как на оладьи). [показать]
  11. Тесто перелейте в застланную пергаментом форму. [показать]
  12. Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут. Готовность проверьте, проткнув корж зубочисткой. [показать]
  13. Остывший корж разрежьте на 2 коржа. [показать]
  14. Меренги измельчите в крошку и некрупные кусочки, соедините с рублеными орехами. Разделите крошку на 2 части, меньшую часть крошек оставьте для обсыпки торта (используйте мелкую крошку), а для прослойки, напротив, используйте кусочки покрупнее. [показать]
  15. Приготовьте крем: в 50 мл холодного молока разведите муку, оставшееся молоко вскипятите, добавьте сгущенку. [показать]
  16. На небольшом огне кипятите около 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте разведенную в молоке муку, варите до загустения (около 2 минут). Остудите. [показать]
  17. Соберите торт. На нижний корж толстым слоем выложите крошку и кусочки меренг с орехами, сверху распределите ягоды. [показать]
  18. Поверх меренг полейте крем. [показать]
  19. Накройте верхним коржом, смажьте остатками крема и посыпьте орехово-меренговой крошкой, украсьте ягодами клюквы. Торт не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу же подавать к столу. [показать]

Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»