Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБисквит
[показать]
Тут на днях пекла торт из готовой смеси, купленной в магазине (в силу природной лени, самой готовить было лень) и остался у меня сметанный крем с грецким орехом для пропитки коржей. А выбросить жалко. И решила я полазить по своей старой кулинарной книжечке, поискать рецептики.. Ну и с Вами, уважаемые, поделиться.
кефир - 1стакан
cахар - 1 стакан
яйцо - 2 штуки
cливочное масло - 50-70 гp.
Мука блинная - 3 стакана ( я в этот раз взяла обычную)
cухофрукты, орехи или свежие фрукты на ваш выбор
cода - 1/4 ч. ложки
Оговорюсь сразу - это, как и в прошлый раз базовый рецепт. С ним можете далее придумывать что душе угодно.
1. Промываем и замачиваем сухофрукты.
[показать]
У меня были курага и темный изюм.
2. Из перечисленных продуктов (кроме сухофруктов) замешиваем тесто
![]()
http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo10F4/20480151378-0/large.jpeg#20480151378
Сливочное масло нужно растопить.
3. Добавляем в замешанное тесто сухофрукты (или что у вас есть)
[показать]
4. Смазываем форму маслом (я обычно смазываю форму маргарином для выпечки"Пышка") и выливаем в форму готовое тесто.
![]()
http://g3.s3.forblabla.com/u38/photoF8F7/20487807019-0/large.jpeg#20487807019
5. Ставим в предварительно разогретую духовку (t 180-200*С) на 1-1,5 часа
6.По прошествии времени вынимаем из духовки, достаем из формы и охлаждаем.
[показать]
7. Я не успела остудить, поэтому резала и смазывала сметанным кремом с грецким орехом горячим. Ибо времени в обрез, сейчас придут два мужика и съедят меня. Поэтому после разрезания и смазывания бисквит слегка перекосило.
[показать]
Но пока резала отломила пару кусочков, мне понравилось. Надеюсь, что вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник