• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

 

[400x250] [400x300]
[400x283] [400x298]
[396x293] [400x300]

 КЕКСИКИ С КОЛБАСОЙ И КАБАЧКАМИ

[показать]

Ингредиенты:

* 300 г кабачков,
* 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона),
* 70 г муки,
* 2 яйца,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Выход: 10 кексов



Приготовление:

1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.



2.Колбасу очень мелко порезать.



3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.



4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.



5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.



6.Добавить колбасу, перемешать.



7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.



8.Готовые кексы остудить.

Жульен в мясной корзинке
 

 

[показать]

Для корзинки 

Куриное филе-200 гр
Свиное филе-100 гр
Яйцо-1 шт
Манка-1 ст.л
Сыр твердый тертый-1 ст.л
Специи (у меня сухие грибы и перец)
соль

Все измельчить в блендере. Затем форму для кексов , смазать маслом и поместить мясной фарш. Стенки корзинки сделайте потоньше ,так вкуснее.

Жульен

Грибы - 500 гр резать мелко
Масло слив.-1 ст.л
Лук-1 шт резать кубиками
Сливки-100 гр
Сыр твердый-100 гр потереть на терке 

Лук потушить на сливочном масле, добавить грибы , должна выпариться жидкость. Затем налить сливки, добавить сыр, посолить, поперчить.
Немного сливок смешать с тертым сыром для смазывания верха корзинки.

Жульен насыпать с сырые мясные корзинки ( вышло 6 больших корзинок), сверху налить сливки с сыром и поставить в духовку . готовить -20 мин-160. Можно пожавать корзинками или сделать нарезку

Корзиночки из куриного филе
 

 

[показать]

Количество филе, зависит от количества порций
Из 3 больших филе и разрезала так, что получится 6 шт

Начинка:
1свежий помидор
1 маринов.перец
150гр копченой колбасы (можно ветчину, колбаски, сосиску)
100гр жареных шампиньонов
50гр сыра
Тут поле для фантазии не ограничено,думаю для начинки можно использовать все что нравится.
Лучше готовить эти корзиночки в форме для кексов.
Каждое филе отбить, тонко, но оставив серединку не тронутой, посолить, приправить специями,
выложить филе так, чтобы неотбитая часть оказалась на дне

 

[показать]
Все продукты для начинки порезать произвольными кубиками и выложить на филе.Сверху положить кусочек сливочного масла.
Завернуть и сверху посыпать тертым сыром.

 

[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин

 

[показать]

мясные кексы с начинкой

На 4 шт:
Фарш 350 гр
картошка средняя половинка
1 небольшая луковица
молоко 3 ст л
соль, перец и специи по вкусу
Начинка:
2 вареных яйца
40-50 гр твердого сыра
зелень по вкусу
сметана 1-2 ч л
соль и перец по вкусу.
Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем, очень мелко порезанным луком, молоком, солью и специями. Отбить об миску для однородности и удаления воздуха. Яйца, зелень и сыр мелко порезать, посолить и поперчить, заправить сметаной. В формочки выложить фарш, сделать углубления, выложить начинку. Запекать при 180-200* 30-40 мин. Гарнир подойдет любой.

Мясные кексы с картофелем

1 шт большая луковица 
1 шт батон 
2 ч.л. горчицы 
1 кг говяжьего фарша 
1 стакан кетчупа 
1 кг картофеля 
1 ч.л. молотого черного перца 
1 стакан молока 
1 стакан сливок 
2 ч.л. соли 
100 г сливочного масла 
3 ст.л. тертого сыра чеддер 
3 ч.л. уксуса 
2 шт яйца 
Инструкция
1
Из батона достаньте мякиш. Залейте мякиш молоком. 
2
Лук натрите на терку. 
3
Фарш смешайте с солью и перцем. Затем добавьте к нему хлебный мякиш, сыр, лук, горчицу и размешайте в однородную массу. 
4
Картофель отварите в соленой воде. Когда он будет готов, слейте с него воду. 
5
Добавьте к картофелю масло, яйца и разомните в пюре. Пюре должно быть однородным и без комочков. 
6
Нагрейте духовку. Кексницы смажьте маслом. Уложите в кексницы мясную массу. Смажьте кексы кетчупом. Запекайте 30-40 минут. 
7
Когда мясные кексы будут готовы, выньте их. Поверх кексов выдавите "улитку" из пюре, и подавайте к столу. 
8
Чтобы красиво уложить пюре, можно использовать плотный пакет с отверстием, или шприц для крема.

 

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Мясные кексы с сырно-грибной начинкой

Фарш (любой)-350 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль,перец
Для начинки:
Грибы (шампиньоны или другие)-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Сыр плавленный-2 ст.ложки
Майонез-1 ст.ложка
Сыр твёрдый-100 гр
Лук зелёный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать обжарить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать

Для начинки:
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком,добавить плавленный сыр,майонез и перемешать
Формочки смазать растительным маслом,выложить фарш,сделать углубления,выложить начинку
Выпекать в духовке при t 200 градусов 25 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Готовые мясные кексы посыпать нарезанным зелёным луком.

Мясные кексики с перепелиными яйцами
[показать]
Фарш куриный — 500 г


Яйцо перепелиное (вареные) — 8 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Грибы (любые) — 100 г

Соль Перец душистый

Хмели-сунели (без верха) — 1 ч. л

. Яйцо куриное (сырое-в тесто) — 1 шт

Сливки (любые,у меня 10

 

 — 50 мл

Сыр голландский — 100 г

Зелень Масло растительное (для обжарки) — 50 мл

Рецепт "Мясные кексики с перепелиными яйцами"
Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.


Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.


Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.


И обжариваем на растительном масле.


Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.


Грибы обжарили до готовности.


В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.


В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.


Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.

 

 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»