![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕКСИКИ С КОЛБАСОЙ И КАБАЧКАМИ
[показать]
Ингредиенты:
* 300 г кабачков,
* 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона),
* 70 г муки,
* 2 яйца,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Выход: 10 кексов
Приготовление:
1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
2.Колбасу очень мелко порезать.
3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
6.Добавить колбасу, перемешать.
7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
8.Готовые кексы остудить.
[показать]
Для корзинки
Куриное филе-200 гр
Свиное филе-100 гр
Яйцо-1 шт
Манка-1 ст.л
Сыр твердый тертый-1 ст.л
Специи (у меня сухие грибы и перец)
соль
Все измельчить в блендере. Затем форму для кексов , смазать маслом и поместить мясной фарш. Стенки корзинки сделайте потоньше ,так вкуснее.
Жульен
Грибы - 500 гр резать мелко
Масло слив.-1 ст.л
Лук-1 шт резать кубиками
Сливки-100 гр
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Лук потушить на сливочном масле, добавить грибы , должна выпариться жидкость. Затем налить сливки, добавить сыр, посолить, поперчить.
Немного сливок смешать с тертым сыром для смазывания верха корзинки.
Жульен насыпать с сырые мясные корзинки ( вышло 6 больших корзинок), сверху налить сливки с сыром и поставить в духовку . готовить -20 мин-160. Можно пожавать корзинками или сделать нарезку
[показать]
Количество филе, зависит от количества порций
Из 3 больших филе и разрезала так, что получится 6 шт
Начинка:
1свежий помидор
1 маринов.перец
150гр копченой колбасы (можно ветчину, колбаски, сосиску)
100гр жареных шампиньонов
50гр сыра
Тут поле для фантазии не ограничено,думаю для начинки можно использовать все что нравится.
Лучше готовить эти корзиночки в форме для кексов.
Каждое филе отбить, тонко, но оставив серединку не тронутой, посолить, приправить специями,
выложить филе так, чтобы неотбитая часть оказалась на дне
[показать]
Все продукты для начинки порезать произвольными кубиками и выложить на филе.Сверху положить кусочек сливочного масла.
Завернуть и сверху посыпать тертым сыром.
[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин
мясные кексы с начинкой
На 4 шт:
Фарш 350 гр
картошка средняя половинка
1 небольшая луковица
молоко 3 ст л
соль, перец и специи по вкусу
Начинка:
2 вареных яйца
40-50 гр твердого сыра
зелень по вкусу
сметана 1-2 ч л
соль и перец по вкусу.
Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем, очень мелко порезанным луком, молоком, солью и специями. Отбить об миску для однородности и удаления воздуха. Яйца, зелень и сыр мелко порезать, посолить и поперчить, заправить сметаной. В формочки выложить фарш, сделать углубления, выложить начинку. Запекать при 180-200* 30-40 мин. Гарнир подойдет любой.
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
— 50 мл
Сыр голландский — 100 г
Зелень Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
Рецепт "Мясные кексики с перепелиными яйцами"
Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.
Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.
Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.
И обжариваем на растительном масле.
Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.
Грибы обжарили до готовности.
В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.
В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.
Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.