• Авторизация


Без заголовка 03-11-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Плюшки

Плюшки

[586x480]

Почему эти булочки называют плюшками, мне очень интересно. Может кто - то из Вас знает? И откуда произошло это название? Поискала информацию, но пока ничего не нашла. Я пока буду искать, Вы запишите рецепт и испеките плюшки, а после позовите в гости на чай.

Ингредиенты:

  •  яйца - 3 шт.
  •  молоко - 0,5 л
  •  прессованные дрожжи - 50 - 70 г
  •  сливочное масло или маргарин - 200 г
  •  растит. масло - 3 -4 ст.л
  •  сахар - 3 ст. л или 50 г
  •  соль - 1 ч.л
  •  мука - 800 - 1 кг

( Можно взять и готовое дрожжевое тесто )

Приготовление:

Разделим дрожжевое тесто на двенадцать кусочков. Каждый ломтик раскатаем в лепешку, размер которой составит примерно с небольшое чайное блюдце. Каждую лепешку тщательно смажем растопленным нежным сливочным маслом и посыпем сахарным песком.

После лепешку свернем в рулетик. Концы рулета соединим и поместим швом вниз. Сделаем затем разрезы с двух концов сложенного рулета, при этом, оставляя середину неразрезанной.

Развернем разрезанные концы плюшек. После выложим аккуратно плюшки на тщательно смазанный маслом противень, накроем полотенцем и дадим им хорошо подняться в течение 15 - 20 минут.

Нагреем духовку до 180 градусов. Смажем плюшки немного взбитым яйцом и поставим в духовку. Выпекаем все до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

[586x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»