Легкая и быстрая в приготовлении закуска, если конечно не забудете заранее сварить язык. В рецепте дан говяжий язык, но если нотите или такой будет у Вас в холодильнике, то можете использовать свиной язык. Я всегда покупаю и готовлю только свиные языки. Мне они нравятся больше, а и сварить их можно за полтора часа. Итак, язык сварили и приступаем к приготовлению закуски.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 500 г
- твердый сыр - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- зелень по вкусу
Приготовление:
Берем отварной говяжий (свиной) язык и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем в форму для запекания первый слой языка. Твердый сыр терем на средней терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Получившейся массой посыпаем нашу закуску. Все заливаем растопленным сливочным маслом. Повторяем второй слой. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовую закуску достать и нарезать на порции, украсив зеленью.
Приятного аппетита!