• Авторизация


Без заголовка 03-11-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

 Автор: Irina

[500x408]

[500x414]

Даже и не знаю что  написать во вступительных словах… да и стоит ли…  Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится:

(на 12 бубликов весом около 100 г)

Опара:

300 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

138 г воды

1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей

Основной замес:

700 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше)

120 г сахара

15 г соли

80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82%

Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку).

Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто.

[400x360]

Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов.

Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. У меня она выглядела вот так.

[400x331]

Готовую опару отложите.

В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились.

Нарежьте и добавьте опару.

[400x349]

Все смешайте в более – менее однородную массу.

[400x344]

Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса,  если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

[400x347]

Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускали весом 50 и 100 г т.е. с учетом упека это по  56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее  100 г.

[400x361]

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте или подкатайте шов. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью.

[400x335]

Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку.

[400x344]

Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30.

[400x318]

Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера.

[400x339]

Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа).

[400x328]

Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть.

[400x339]

Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны).

[400x341]

Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком.

[400x322]

Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут).

[400x310]

Приятного вам чаепития!

http://pechemdoma.ru/ukrainskie-bubliki-s-makom-po-gostu.html

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»