Печенье "Мадлен"
Предлагаю Вам рецепт интересного печенья, под названием "Мадлен". Для выпекания французского печенья "Мадлен" потребуются специальные формы в виде ракушек. Вначале их надо подготовить, а после приступать к печенью. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставим на время в холодильник.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 4 шт. яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 80 гр. масла сливочного
- 1 ч.л. рома
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сок лимонный по вкусу
- цедра лимона по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром и сливочным маслом. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем теста. Далее постепенно добавляем смесь к яичной массе. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавляем сок лимона, цедру лимона и ром. Хорошо замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в охлажденные формы и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 7 - 10 минут.
Печенье "Мадлен" готово. Достаем его из духовки, выкладываем на блюдо и даем остыть.
Приятного аппетита!