Применению слоеного теста только могу удивляться, столько рецептов уже прочитала, некоторые даже попробовала в действие, а они все появляются и появляются (рецепты) и остается только добавлять в наше меню. У меня даже мысль появилась публиковать для Вас меню на день. Подумаю еще немного над этим вопросом. А пока думаю, то предложу Вам один легкий и быстрый рецептик мясных трубочек.
- слоеное сдобное тесто - 250 г
- мясной фарш - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- паприка - 1 ч. л
- кориандр молотый - 1 ч. л
- корица молотая - 1 ч. л
- имбирь молотый - 1 ч. л
- красный острый перец - 1 ч. л
Сразу же от себя хочу сказать, специи можете добавлять по вашему желанию. то есть то, что Вам больше нравится.
Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле (можно и на растительном масле), добавить фарш и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить, посыпать паприкой, корицей, кориандром, имбирем и красным острым перцем. Яйца слегла взбить, влить к мясу, быстро размешать и выключить нагрев.
Слоеное сдобное тесно тонко раскатать и разрезать на квадраты 10x10. Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать один край теста маслом. Ближе к другому краю положить чайную ложку фарша, свернуть трубочкой, концы плотно защипнуть. Обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать на листьях салата, посыпав корицей. Закуска готова!
Приятного аппетита!