Думаю, что многие из Вас используют слоенное тесто. Так как выпечка из него получается не только вкусной, но и времени на приготовление уходит меньше, чем с другими видами теста. А, также можно приготовить не только сладкую выпечку, а и другую. Начинка для такого теста может быть различной, все зависит от вашего желания. А, сегодня предлагаю Вам слойки с орехами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Варенное сгущенное молоко - 380 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ванильный порошок - по вкусу
Приготовление:
Начинка: Для этого необходимо орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку и добавить ванильную пудру.
Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку и слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 - 20 минут.
Слоеные пирожки подать немного остывшими и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!